"Случилось бы..." (30.07.2020)

"Случилось бы..." (30.07.2020)
Глаза открыв - я вижу пред собой:
Зерно печали,до небес проросшее
И снова: грудь сжимает сердца бой
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
Уйдёт и возвращается опять
Сестрица-боль,в любые двери вхожая
И без гвоздей торопится распять
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
Становятся всё ниже потолки
И с каждым часом всё темней прихожая
К стенам я прижимаюсь от тоски
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
Как будто - руки связаны мои
Петля на шею крепкую наброшена
И не от кого,эту грусть таить
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
Часы как пули - прямо в цель летят
И ощущения как всегда - похожие
Мне,что ни день - как молнии разряд
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
Устами мои давно пекут огнём
Надежда как рубаха - вся изношена
Становится лишь хуже с каждым днём
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
Мои грехи - меня на части рвут
Всё увести стараются в безбожие
За окнами дожди опять ревут
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
Куда б не шёл - на месте остаюсь
И планы,почему-то все - негожие
Став на колени пред Творцом - молюсь:
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее
 
В тиши ночной - вновь мается душа
И тело не даёт уснуть продрогшее
Мысль та же меня режет без ножа:
Случилось бы хоть что-нибудь хорошее...