"Я изранен тоской и неверием..." (29.07.2020)

"Я изранен тоской и неверием..." (29.07.2020)
Я изранен тоской и неверием
И давно уж не чувствую сил
Я подрублен,как старое дерево
Хоть,о том никого не просил
 
Мои мысли - свинцом наливаются
Мои руки от нервов дрожат
Двери все предо мной закрываются
И печалью я в угол зажат
 
Боль - клыками своими впивается
И любовь из меня жадно пьёт
А душа как раба извивается
Только,телу уснуть не даёт
 
Эти стены: холодные,тесные
Я - спасением уже не зову
И не тешу себя больше песнями
Ни в иллюзиях,ни наяву
 
Ночи кажутся мне бесконечными
Беспросветными кажутся дни
Сыт по горло ларьками аптечными
И ходящими в белом людьми
 
Слышу голос ослабший,рассеянный
Он меня постоянно зовёт
Начеку,но притом как потерянный
Пред глазами реальность плывёт
 
На постели на белой,постиранной
Драгоценное сердце лежит
Я слова заменяю пунктирами
И листок под рукою дрожит
 
Я помочь не могу той единственной
Кто на свет меня здесь родила
Нам не справится с хворью воинственной
Не даёт нам расправить крыла
 
Если б это был сон - он бы кончился
Сквозь стекло бы пролился рассвет
Но я вновь от уныния скорчился
Ключ в руке,только выхода нет...