Просьба к небу

Побудь немного, облачное небо,
Нам зонтом от удушливой жары
И куполом умеренным нам, где бы
Всем отдышаться как-то до поры.
 
Устали мы от нынешнего лета,
До августа последних дней часы;
Замкнулась в изоляции планета,
И рейсов нет у взлётной полосы.
 
Советы: на руках иметь перчатки,
А маски, как и прежде, - не снимать.
Не стала пандемия делом кратким,
Не довелось ей летом убывать.
 
Год високосный дал вовсю ей маху,
Бессильной оказалась службой ВОЗ;
Коронавирус нагоняет страху
И за прогнозом рушится прогноз.
 
Одна, ещё глобальная, проблема
Для ранее означенных проблем;
И множится опасностей система
С наличием тревожных миру тем.
 
Побудь немного, облачное небо,
Гарантом не удушливой среды;
Такой спокойной всем и нужной, где бы
Не знали люди с вирусом беды.
 
Июль 2020 г.
 
ВОЗ - Всемирная организация здравоохранения.