КОНФУЗ

Взлетела душа в синий омут,
Подумал поэт, пробил час.
Не знал, подстелил бы солому,
А лучше – пружинный матрас.
Душа не была лётной птицей….
И кубарем рухнула вниз.
Успела едва зацепиться
Удачной строкой за карниз
Почти завершенной поэмы…
Но хрупкой. Увы! Как назло.
Конфуз! На глазах у богемы
Рассыпалась… Не повезло.
Поэта никак не смущало
Падение наземь души.
Она же едва прошептала:
«Возьми мою строчку, пиши!»