ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Петух )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( Петух )

Аудиозапись

( Звуки - Птичий двор )
 
Маманька, слышь ! Закончилась еда. Ещё тащи, пока Петух не клюнул,
Ишь, смотрит косо, чую ждёт беда. Кормил. А он недружелюбно глянул.
***
Ему, отдельно горсточку бросал. И не притронулся, еда ли не по нраву,
Недоверительно за мною наблюдал. Он - выпрямился, учинить расправу.
***
Уж видел. На соседку налетел. Каков боец ! Клеваться - это скверно,
Обидел. Но я, буду смел. Сын - молодец ! Гордишься мной, наверно !
***
Маманька, слышь ! Закончилась еда. Ещё тащи, пока Петух не клюнул ...
-------------------------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 30 июля 2020 г.