ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( такая вот свинячья жизнь )

ДЕРЕВЕНСКИЕ КАРТИНКИ - ( такая вот свинячья жизнь )
ТАКАЯ ВОТ СВИНЯЧЬЯ ЖИЗНЬ
 
Подскажите, как мне быть !
Свинья чудачка, просит пить.
И миску пятаком приносит -
Ходить, невмочь. Уже заносит.
***
Нас, как обычно затопило,
Плохи дела, совсем немило.
Воды - запейся, ей не пьётся,
А чистой в доме не найдётся.
***
Такая вот, свинячья жизнь,
Мне говорят - Бабуль, держись ...
************************************
Дёмина Галина 24 июня 2020 г.