Серый в яблоках

Сломалось солнце в перекрёстках тени.
С домов сомлевших осып'ался день,
А звёзды падали, хотя и не поспели,
Осталось лета несколько недель.
 
Проснётся ночь, по сумрачным карманам
Начнёт пихать потерянные сны.
И по гранёным разольёт стаканам
И млечный путь и мякоть от луны.
 
Клубком свернётся свет под фонарями,
Уронит тень не вниз, а вверх слезу,
Краюху ищет трепетно ноздрями
Конь серый. (Чует - хлеб ему несу).
 
Пахнёт от гривы спутанным туманом,
Развяжем путы и к щеке щекой,
За шею крепко-крепко хулигана
я обхвачу. Он на загривок свой
меня закинет, покосится гордо,
Заржёт тихонько, обмахнёт хвостом.
Мы полетим, как птицы, по пригоркам,
Догнать пытаясь зорьку за мостом.
 
Сбегут от нас сбесившиеся тучи.
Под перестук в висках сожрёт всё боль.
Среди людей мне очень, очень скучно.
Издох мой конь.. не взял меня с собой..