Я- паспорт в кожаной обложке

Аудиозапись

* прочтение авторское
Я- паспорт в кожаной обложке,
Я лист из чисел и чернил.
Меня компьютер начертил
И подал карточкой на ложке.
 
Неважно, врач я, топонимик,
Поэт, кондуктор иль алхимик.
В реестре только чисел ряд,
Из цифр загадочный отряд.
 
Я человек — огонь и полох?
Я мудрый, гений или олух?
Есть чисел в сети целый ворох,
Но не найдёшь: я шум иль шолох?
 
Как просят номер мой и подпись
В рубашках белых господа,
Так я душевных качеств опись
Просил бы на руки всегда.