Клубок

Весь мир - клубок из нитей,
Его не размотать.
И сквозь узлы кривые,
Не нужно горевать.
 
В клубок красивой нитью
Любовь заплетена.
Связать ей можно сильно,
А разорвать - беда.
 
Запомни друг мой милый,
Весь мир - цветной клубок.
Он стал несправедливым,
Чтоб преподать урок.