Пустота

Я ходил по дорогам крутым,
И заглядывал в души пустые.
Взад-вперед в темноте я бродил,
Ища свет в закоулках пустыни...
 
Та пустыня мерзким гноем покрыта
И не слышно там пения птиц,
Я кричал в пустоту через силу
И лишь сердце кричало - держись!