Жизнь дурака

Проделать в жизни много дури,
Ту боль до старости не сбыть.
И смерть стоит возле порога,
Не зная, как с тобою быть..
 
Нелепо будешь мямлить что-то,
Что, якобы, не виноват,
Что, вроде, те плохие люди,
Тянули в омут пустых трат.
 
Что вроде это те, другие,
Тебя на глупость повели.
И нет, конечно, в этом мире
Твоей малюсенькой вины.
 
Что ты святой, безмерно добрый,
И мухи в жизни не убил,
Хотя на карте жизни видно,
Как много душ ты погубил.
 
Но Смерть-старушку не обманешь,
Все знает про тебя она.
И ждет, как только ты признаешь,
Что прожил жизнью дурака.