Подснежники

В ольховнике по косогору
Талый снег лежит клочками.
Его растопит солнце скоро.
Весь простор звенит ручьями.
 
Рассыпан словно из лукошка
Меж стволов подснежник первый.
Быть может, мал цветок немножко,
Но весны предвестник верный.
 
Лучом обласкан он весенним;-
Радость ранняя восторга.
Ветрами шалыми рассеян
Вместе с зорькою с востока.
 
Цветок сиреневый, лиловый,
Вдох прохладного рассвета.
Под веткой лапистой еловой
Распласталась россыпь цвета.