В темных тучах над лесом вдали
В темных тучах над лесом вдали
Ярко сполохи молний сверкают.
Вспыхнет где-то картинка земли
И мгновенно во тьме исчезает.
Носится ветер во мраке ночном,
Низко тучи плывут грозовые.
Только сном забываться начнем,
Как раскаты гремят громовые.
Словно пушки палят надо мной,
Сад и дом озаряя лучами.
Дождь по крыше стучит проливной
И на землю сбегает ручьями.
Пронеслась с диким шумом гроза.
Засияла заря в синем небе,
На траве заблестела роса
Рано утром на солнечном свете.