Что ты мне подаришь, лето?

Что ты мне подаришь, лето?
– Что ты мне подаришь, лето?
– Шанс ходить весь день раздетым,
Шоколадный кожи цвет,
На песке горячий след.
 
В этот год июнь мой жаркий,
Не забудьте про панамки,
А ещё бутыль с водой
Захватите ключевой.
 
Есть подарки и в июле,
Как дожди пройдут, скажу я,
Где под хвоей и листом,
Отыскать грибочков дом.
 
Под кусточком чудо - кочки,
Там скрываются грибочки,
Только не ленись, ищи
На жарёху и на щи.
 
Третий месяц тоже дивный,
Запасись ведром, корзиной.
Спелых яблок – пьяный мёд
Каждый в садике найдёт.
 
Ну, а как же с овощами?
Все припасы нынче с вами!
Свёклу – крупный корнеплод
Мой подарит огород!
 
Зрелый выкопан картофель,
Не любитель я, а профи.
Все дары не перечесть...
Хватит на всю зиму есть!
 
Побеседовав немного,
Убеждаю я любого:
Мелочь лета – комары,
Если лета есть дары!