Безалаберно -деревенское

Безалаберно -деревенское
Воздух с коровьим запахом,
Куры туда-сюда...
Плугом усадьба вспахана.
В озере -синь-вода.
 
В этой воде, под ряскою,
Прячутся караси.
Росы обняли ласково
Травы. Пора косить!
 
Козы, по брёвнам лазая,
Гложут куски коры,
Ищут тенёк, проказницы -
Прячутся от жары.
 
Будет хозяйка вечером
Молвить, что плох удой.
Я пострелёнком верченым
Буду качать ногой.