взгляд

Смотрюсь в тебя — подзорную трубу,
Сквозь стёклышки, сквозь бусинки туземца,
И сквозь Mein Kampf старательного немца,
Трубопровод из города Сургут.
 
Смотрюсь в тебя, сквозь обновлённый звон,
Сквозь мерзость запустения на троне,
Смотрюсь сквозь обязательное — morning:
Язык мой — враг мой мёртв и обречён.
 
Сквозь вечно зрелищ ищущий народ
В котором больше Дарвина, чем Бога.
Кто не прошёл проверку на дорогах,
Тот будет жить, как жил Искариот.