***

Я - неродившийся сын, невернувшийся друг,
Первый грохот вдали, в самом тихом лесу,
Не вступивши в войну, погибаю от мук,
Белый шар, что, взлетая, все ближе ко дну...
Нелюбимый кумир и непризнанный брат,
Первый в гонке - споткнулся на старте,
В отражении окон потерянный взгляд,
В городах, которых нету на карте...
Скорый поезд спешащий в бездну времен,
Новая жизнь на пожелтевших страницах,
Самый трезвый из всех, что всегда опьянен,
Потерянный секрет, что на виду хранится...
 
Я - книга перемен, что без чернил написана,
Я - таинство времен, что сгинули во мраке,
Любимейший актер - играет за кулисами,
Во тьме веков сгорел последний факел.
Непризнанность идей безумного ученого,
Веретено событий тянется к костру,
Я - смертный приговор свободы заключенного,
Я - память о себе, что придана огню.
Последний путь, затерянный в веках,
Сгорел в любви, но не успел влюбиться
Короткое признание, застывшее в зрачках,
Я умер, так и не успев родиться.