Невесомость

Быть может, правду говорят
Кто не привязан ни к чему
Духовной мудростью богат,
Не подчиняясь никому.
 
Когда ты не привязан к дому,
Нет притяжения к земле,
Когда ты просто невесомо
Паришь над бытом серых дней.
 
Ни от кого ты не зависим,
Свободен от мнения людей.
Ты наконец-то ясно мыслишь
И хочешь сильных перемен.
 
Когда внутри нет больше злости,
Обида не отягощает душу.
И жизнь становится вдруг проще,
Где нет печали или грусти.

И рамки не отравляют больше разум,
И вышел ты из тех границ.
Наверно, это и есть счастье,
Когда по земле уже летишь…