Запрет

Ну, разве, можно подчинить
Себе другого человека?
Заставить, как ты хочешь, жить,
Поставить правила запретов?
 
Держать себя как под контролем
Не знаешь, что ты сотворишь…
Но  условия диктовать другому,
Уверен ты, что подчинишь.
 
Как это грустно и нелепо,
Но понятно, как божий свет.
Когда в себе ты не уверен,
Стремишься близкого поставить под запрет.