Журавли летят на север...

Журавли летят на север
Через счастье и несчастье,
Журавли летят на север
Через солнце и ненастье
 
И полёт их – мир свободы,
Ощущение  надежды,
Покорение небосвода,
Грусть  дороги,  как и прежде
 
 
Журавли летят на север
Через холод и туманы,
Журавли летят на север
Через штиль и ураганы
 
Над полями и лесами,
Через сопки и долины,
Мир,  наполнив голосами,
Что мне слышатся доныне
 
Журавли летят на север
Возвращаются на юг…
                2015