Товарищ Маяковский,извините...

Товарищ Маяковский, извините,
Что обращаюсь к вам издалека:
Чуть-  о поэзии и о любви ,если хотите,
Поговорим откровенно и просто так.
 
Поэт вы оригинальный и явно нервный,
У вас прямой и чёткий ритм  и слог,
Стих  ёмкий и в веках нетленный,
Рубленный как оттиск армейских сапог.
 
Стихи  актуальные и лиричны.
Необычайно цепкое построение фраз,
Местами они тяжелы и критичны,
Всегда  бьющие не в бровь, а в глаз…
 
Зачем вы сели третьим в любовную лодку?
Понимаю, любовь схватила за горло как спрут.
Свою сентиментальность глушили водкой,
Как обычный и слабовольный мужик
 
Ваша ревность- больная до крайности
Перешла через множество недозволенных границ.
В стране Советов  отсутствие морали - сродни чрезвычайности,
Вы проиграли с собой, да и с Бриками этот блиц.
 
Неужели эта любовь стала смертельно невыносимой,
Кто-то великого поэта хотел сделать любовником  и  подлецом?
Жизнь- это не череда галереи картинной,
Где в эпилоге сердце разрывается коварным свинцом…
 
Извините, но вы ни себя,  ни других не жалели…
Зачем вам нужна была эта любовная суета?
Став великим, вы жизнь полюбить не успели.
В  её паутинах и терниях,  заплутав…
                2015