Распустила ты волосы русые...

Распустила ты волосы русые,
В платье ситцевом-  босяком.
И глаза свои синие, грустные
Ты опять вытираешь тайком
 
По тропинке нескучного дворика
Ты прошла, не взглянув на меня,
Выпив чаю с лимоном за столиком,
Убежала грустить на полдня
 
Королева моя, королева
Я тебя окликаю несмело,
Что случилось опять, что ты плачешь?
Виноват снова я, не иначе
 
 
Королева моя, королева.
Твоя грусть ведь не знает предела.
Увезу я тебя в то  местечко,
Где поправишь своё ты сердечко:
 
Там поют родники озорные,
Шепчут травы-  душе благодатные
И качаются зори хмельные,
И летят облака необъятные
 
Там, пугаясь ночей, филин ухает
И таймень одиноко плещется,
И медведица сына баюкает,
Он не спит –ему что-то мерещится
 
Там олени бредут покосами,
И пространство ушами слушают.
З а леском мужики машут косами
И гоняются за  дикими клушами
 
Там цветы полевые - полянами,
Не чета городской идиллии.
И рассветы, напившись туманами,
Что-то шепчут  на ушко лилиям…
 
Распустила ты волосы русые,
И поверила в сказки вечные
Хорошо, что меня послушала-
Излечила  все  боли сердечные….
                2015