Из-за маски...

Из-за маски...
Шепчешь игриво на ухо,
Вспомнив дешёвое слово:
"Зайка…". Надменно и сухо
Врать собираешься снова,
 
Смело бросая на ветер
Сладость напыщенной фразы,
Самой желанной на свете,
Радости жаждая сразу.
 
План до банального точен.
Взгляд устремлён на квартиру.
Роль получилась не очень.
Странник блуждает по миру.
 
Выход эффектный на сцену
Маску покажет снаружи,
Скрыв полюсов перемену,
Узницу – рваную душу.
 
Поле, поросшее рожью,
Стало безводной пустыней.
Сухость. Извилистой ложью,
Сердце, покрытое, стынет.
 
Выдать удачно за чувство
Такт лихорадочной песни
Тоже, признайте, искусство,
Чтобы жилось интересней.
 
2014
 
Цикл "Послание в пустоту"