Нет хуже той муки...

Нет хуже той муки...
Нет хуже той муки: родиться без силы.
И чешутся руки, коль мать не любила,
Найти, кто слабее, чтоб выместить злобу,
Казаться смелее на фоне особы
Чувствительной, кроткой, подняться, унизив
Обидой короткой, посеявшей кризис.
 
Нет хуже той муки: довериться воле,
Что просто от скуки измучает болью
Ранимую душу. Увидев соцветья,
Растопчет их лучше. Пройдется и плетью
Оставит разруху. Погашено пламя.
Положены в руку осколки на память.
 
Нет хуже той муки: чем быть бессердечным,
Не чувствуя стука. Терпенье не вечно,
Не слышать чтоб зова. Попробовать участь
Придётся другого. Накроет пусть случай,
Поставив на место забывшую пешку.
Закончатся квесты расплатой неспешной.
 
2014
 
Цикл "Послание в пустоту"