Нужен совет

Подскажите, как бороться с этим!
Вот купил щенка сосед мой детям,
Только не хватает воспитания
Милым подрастающим созданиям.
 
Дети пса выводят на прогулку
По аллеям (не по закоулкам)
И теперь дорожки «зимней сказки»
«Украшают» «свежие колбаски».
 
И необходимо всем прохожим
Делать каждый шаг свой осторожно,
Чтоб не попадало в дом уютный
То, что там не нужно абсолютно!