Не жалейте о пролитой крови.

Отзыв к стихотворению Виктора Нефёдова ,,Баллада о листьях,,
 
Не жалейте о пролитой крови.
Ничего не проходит за зря.
Рождены мы порою для доли
лишь свалится от шашки в кустах.
 
Чтобы те, кто спокойнее, выжил.
Дал чего-то, что тем не дано.
Для своей великой Отчизны.
И для мира всего заодно.
 
Не жалейте, всё мудро и просто.
Так устроена жизнь навсегда.
Для кого-то война и погосты.
Для других в саду тишина.
 
Все мы разные, только до срока.
Скоро будет и здесь под ранжир.
И ряды из безумцев без прока
поредеют, изменится мир.
 
Всех научатся делать такими,
чтобы польза была и успех.
А война, рудимент на картине.
Всё останется в прошлом навек.
 
29. 7. 2020 г.