БЕРЕГА́

Не могу налюбоваться красотою твоих глаз,
Их, как небо голубое, любит каждый, и не раз,
Заглянув в бездонны очи, утешение найдя,
Вспоминать, конечно, будет, будет видеть якоря,
Что в морях и океанах ждут причала своего,
Наслаждаясь тихой далью, проплывая под Луной.
 
Ты моя Луна, и небо, освещённое тобой,
В ночь становится прелестней, в ночь чуть слышится прибой,
Разодетый в краски смеха, разукрашенный в покой,
Что в душе таится смело. Смелый тот, кто вновь герой.
Ты герой мой, героиня, фильм про жизнь с тобой - река -
Огроменная махина, глаз любимых берега.