Монолог марафонца

 
Марафоны, марафоны
Нарезают кругов винт.
И дыханье несвободы
Сдавить горло норовит.
Пот подобен океану
И жара уже не в мочь.
Шоколадную триаду
Мне не в силах превозмочь.
Но остался в раздевалке,
Где мой рюкзачок лежит,
Твой портрет любимый, Алка,
Где написано - Держись!!!
Береги свою дыхалку,-
В Москве тренер говорил,-
Меньше думай ты об Алке,
Чтоб на всё хватило сил.
Я и сам всё это знаю,
И дыхалку берегу.
Всё плывёт,плывёт кругами.
Из последних сил бегу.
Шоколадная триада,
Как скелетные ступни.
Если жизнь и есть, ребята,
Это точно не они.
Это смерть чернее ночи-
Кеноэфиопский зуд.
Из последней своей мочи
Я уже второй иду.
Льётся пот, как океаном.
Да, не первый, но хрен с ним!
Марафон окончен, Алка.
Слушай Эфиопский гимн.
Серебро дороже злата.
В рюкзачок медаль сложу.
Что-то тренер скажет завтра,
Что-то я ему скажу...