В тесноте коммунального Рая

 
В тесноте коммунального рая,
Среди вечных томлёных борщей,
Наставляла меня тетя Рая -
Не женитесь так рано, Сергей.
Я на кухне, и два яйца всмятку
А заманчив так запах борща...
В моей клетке, по счёту девятой,
Даже спать, растянувшись, нельзя....
Но звонят, очертя, мои черти -
Мои старые снова друзья.
Выручай, друг Серёга, поверь ты,
Ключик на ночь, иначе - беда...
Тетя Рая, моя дорогая,
Там за шкаф раскладушку заначь.
Снова друг позвонил, приезжает...
Ключик мой положи, как опять...
На дворе дождик лужами пучится.
Спать в беседке - вселенская грусть.
Извините друзья, я намучился.
Извини, тетя Рая, - женюсь!