Падение

Сегодня - обуза. А завтра... стремишься ввысь.
Нелепо ища опору, ныряешь в воздух.
Пусть бренную душу проела как ржа корысть.
Она тяготеет, стремится и рвётся к звёздам.
 
Все выше и выше, уже и не вспомнить, как там!
Где люди, кварталы, декады, цветы и обиды.
Почуяв свободу, охотник оставил стан.
Он прыгает вверх, под взглядом босой Артемиды.
 
Как близок предел! Блаженство снедает суть.
Прикрыты глаза, исполнен почти каприз.
Мгновение. Вечность. И грузное, словно ртуть,
Нелепое, бренное тело стремится вниз.