Горечь

Эту горечь ни с чем не спутаю,
Точно знаю, что будет дальше.
В мое сердце (нежное, глупое)
Ты опять запустила пальцы.
 
И сжимаешь его, коверкаешь,
Бередишь то, что я берег.
В мое сердце (глупое, нервное)
Ты опять запустила ток.
 
От макушки до черствых пяток
Снова чувствую, что живой.
В мое сердце (нервное, дряхлое)
Ты опять запустила боль.
 
Эту горечь ни с чем не спутаю,
Мы ведь все проходили раньше.
Ты из сердца (дряхлого, мёртвого)
Убрала свои нежные пальцы.