Гость

Снова чую - повеяло копотью,
Гость незваный зайти готов.
Легион наступает с ропотом.
Не сбежать мне, покинув кров.
 
С еле слышным шипением, шепотом,
Подбиваемым лязгом оков,
Признается с улыбкой:"Нашел тебя
По следам из смертных грехов".
Ибо Иисус сказал ему: выйди, дух нечистый, из сего человека. И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много.