Загадка

.............................................
 
 
Флажками его обложили
и крикнули: "Марш!"
И думали: пусть он двужильный -
теперь-то он наш!
 
А он, оглянувшись затравленно,
ускорил шаги
и как-то неловко, неправильно
упал на флажки.
 
И стал невидимкою, словно
шагнул в новый век,
баланду хлебавший не солоно,
не зверь - ЧЕЛОВЕК!
 
......................................
Вопрос: Какому поэту посвящены стихи?
......................................