Зелёный заяц

Заяц, набитый ватой,
Клетчатый, несуразный,
Пуговичноразноглазый
Другом мне был когда-то.
 
Купленный по дешёвке,
Даренный между прочим,
В дом мой явился ночью -
Призрак командировки.
 
Тощ, кривоног и страшен
Новый товарищ ватный -
В области прикроватной
Стал неизменным стражем.
 
В ухо зелёное тайны
По вечерам влетали.
Трудно делится мечтами
С тряпочным и безгортанным.
 
Заяц молчал и слушал,
Даже кивал, казалось.
Маме не нравился заяц
Странный, нелепый, бездушный
 
Друг мой исчез однажды.
Просто ушёл, сказали.
Где ты, зелёный заяц?
 
Впрочем, уже не важно…