Урок

Целуешь холодные руки
И слёзы текут по щекам.
Душа от тоски разрываясь
Кричит: «Я её не отдам!»
 
Но поздно, всё тщетно, не надо –
Придётся ее отпустить.
Последнего вздоха и взгляда
Тебе никогда не забыть,
 
Последней тревожной улыбки,
Слезами наполненный взгляд…
Ах, если б сумел ты все это
Вернуть на секунды назад
 
Ах, если бы знать, что так выйдет,
Ещё раз прожить этот миг –
То ты бы её не обидел
И боли такой не постиг.
 
Ты горы б свернул за улыбку,
За вздох её, сердца удар.
Вовек не простишь за ошибку
Себя ты, на сердце пожар
 
Такой, что никто не потушит.
Здесь вряд ли удастся помочь.
Покрепче держи свою душу,
Что хочет сбежать сейчас прочь.
 
Это урок, прими его покорно
И стань мудрее – жизнь дана лишь раз.
Значит, так было Господу угодно.
Не отпускай из уст неверных фраз.
 
Все самое ценное ваше храните
И эго своё усмирите навек.
Обиды прощайте, любимых цените –
Для роста души на земле человек.