Кошка ищет котят /из старой тетради/

Аудиозапись

Кошка ищет котят,
что отдали вчера.
Листья ей шелестят:
«Примириться пора...»
 
Мне кошачья тоска
ранит сердце до слёз.
Без детишек рука
ставит жирный вопрос:
 
в чём же смысл бытия,
если дети вдали?
Показались края
у бескрайней земли.
 
Хочет сетка дорог
полететь под откос –
за высокий отрог
ветер счастье унёс.
 
Армянский дудук и арфа, "Грусть".