Вроде все привычно и спокойно...

Вроде все привычно и спокойно…
Отчего ж сегодня тишина
Ожиданьем нового полна?
Быть довольным пошло, недостойно.
Видно, снова, радуясь и мучась,
Чтобы сердцем оживить слова,
Над листом бумаги колдовать.
Трудная меня постигла участь.
В вихре чувств найти стараюсь стройность
И в беде пытаюсь песни петь.
Об одном лишь в жизни сожалеть,
Что она так буднично спокойна…