Трудно...

Как трудно пониманье обрести!
И счастлив тот, к кому оно приходит
Среди удач и горестей житейских
Желанным гостем, пусть на краткий миг.
А мы опять друг друга не поймем.
Ты так ровна и так благоразумна,
Что погибают, словно в стужу птицы,
Горячие и добрые слова…