Черновики (Под впечатлением от стиха Вдовиной Натальи)

***
В сто пятый раз, перечитав листы,
На сто шестом в черновике исправив
На «нет» все «да» карандашом простым,
Ты знаешь – злиться на любовь не в праве…
 
Сама себе ответь – что там не так?
Кристальная рыдает в буквах правда,
Разлита по стаканам вся мечта!
И в зеркалах с утра – опять шарада…
 
Кто ты и что судьба недодала?!
Недолепила то, что представлялось.
И не переписать, что съела мгла,
Пусть капля завтра - всё равно ведь мало!..
 
Просы́палась прогорклым табаком
Печаль сквозь пальцы, скрюченные болью.
Душа болит, а он… всё сыплет солью!
Назло ему - за ним ты... босиком...