Семь шагов за горизонт

 
Семь шагов за горизонт…
Что от нас скрывает он?
Первый шаг — твоё рождение
И земное притяжение.
Шаг второй — твой первый шаг,
Что не шагается никак.
Третий шаг — уже в дороге,
По пути шагают ноги.
Шаг четвёртый — ты взрослеешь,
Уже многое умеешь.
Пятый шаг — пришла любовь
И ты родился словно вновь.
Шаг шестой — приходит осень
И листы — года уносит.
Шаг седьмой, и самый главный.
Его сделать тоже надо.
И, по — правде, только он
Переступит горизонт.
За которым неба высь,
Под которым чья — то жизнь
Только первым шагом стала
И начинается сначала…