Те лейтенанты молодые

 
Скрипят ремни и портупеи.
Ещё значки, не ордена.
А завтра дни все одуреют
От одного всего - война!
О, лейтенанты молодые,
В малине ромб - вызов судьбы.
Крестятся шпалы голубые -
Три остановки до войны...