Солнышко на ножке

Солнышко на ножке
Нежная и трепетная зорька,
Розово-эфирное созданье,
Озорная фея, фантазерка
Как-то раз придумала  желанье.
 
Отразилась в утренних росинках
И, любуясь ласковым  сияньем,
Потянулась  трепетно  к ложбинкам,
Скинув с них ночное одеянье.
 
Наблюдала сквозь листву резную,
Как проснулись  на рассвете пташки ,
Слушала, как в поле меж собою
Спорят колокольчики и кашки
 
Наполнялась светом и бледнела,
Растворяясь в утреннем тумане,
Пела вместе с налетевшим ветром
Песню о своей  прекрасной маме.
 
И с любовью ко всему земному
Протянула нежные ладошки.
И осталась... у лесной дороги,
Став ромашкой,  солнышком на ножке.
© Наталья Цуканова, июль 2020