Благодарю

Благодарю
Я Бога каждый день благодарю
За то, что он всегда со мною рядом.
За то, что он дает не то, о чем молю,
А то, что мне на самом деле надо!
По силам крест!
Но трудно не роптать,
Нести его смиренно и достойно.
Мне проще было бы кого-то обвинять,
Порою  выражаясь непристойно.
Не претендую я на праведность пути,
Не бью неистово в церквях поклоны
Лишь перед образом святым твержу: "Прости"
И слезы сами льются на иконы.
Себя жалеть  - привычный путь земной,
Такой удобный  и такой понятный...
Господь простит, он в сердце, он со мной.
Благодарю его за это троекратно.
© Наталья Цуканова
Август, 2020