Новогодняя лесенка

Аудиозапись

(детская песня)
1. По свету ходит песенка,
А в ней слова про лесенку,
Про лесенку - чудесенку
Под ёлочкой в семь нот.
Они бывают грустные,
То, как конфеты вкусные,
И к радости весёлая
Нас музыка зовёт.
Припев:
Вот зима на дворе,
Снова ёлка в серебре.
Огоньки не гаси,
Нас на праздник пригласи.
 
2. Ступеньки, как положено,
От «До» вверх поднимаются
И гаммой продолжаются:
«Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си».
Среди снежинок вертятся,
Гирляндой в ветках светятся.
С мелодией порядок их
Ты в песне огласи.
Припев:
До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля,
Дом наш небо и земля.
Собирай всех друзей,
Песню пой и не робей.
 
3. Зависит настроение
От нашего умения
И нашего хотения
Мелодию создать,
Где нот - ступенек семеро,
Однако есть желание
Весёлую компанию
Под ёлкой собирать.
Припев:
Новый год к нам идёт,
Веселиться всех зовёт.
Будем петь, танцевать,
Всех друзей на праздник звать.
 
Слова и музыка автора, поёт Алёна С.