Раздавить, размазать сон вчерашний по стеклу

Раздавить, размазать
Сон вчерашний по стеклу,
Не очнуться сразу
В ночь, расшитую из лун.
 
Опьяняют звезды,
В брызгах света пустота.
Не вполне серьезный
Пишешь с чистого листа.
 
Починить, построить
Мост, разрушенный давно,
Разыграть героя
В незаконченном кино.
 
Разломает доски
Что-то важное внутри.
Переливный, броский
Всполох рвущейся зари.
 
Обреченно тонут
В бездне утра облака,
Перекрасит кроны
Чья-то сильная рука.
 
В этот мир прокрасться
Легкой поступью теней,
Здравствуй вечно, царство
Оживляющих огней!
 
Дребезжит, стучится
Пульсом бешеным душа.
Реют в небе птицы
Над свободой не спеша.
 
Слухом, вдохом, взглядом
Падать в капельки росы,
Оставаться рядом,
Забывая про часы.