С покойной ночи - свечи да молитвы...
(готика)
С покойной ночи - свечи да молитвы,
Воспоминанья у закрытых глаз.
Давно до дна любви вино испито -
Спокойно спит любимая сейчас...
Нет глубже сна.
И нет печальней ночи,
Когда в объятия уже не заключить.
А кто-то счастье долгое пророчил...
А кто-то вам желал сто лет прожить...
Но руки сомкнуты.
Уста молчат.
Безгрешна -
Прекрасна, молчалива и чиста...
Ты плачешь - удивлённо, безутешно -
Что потерял её.
И навсегда.
(29.07.2020)
Иллюстрация - Яндекс.