У меня живёт твоя фотография

У меня живёт твоя фотография
На стене висит твоя фотография,
Мой красавчик с непокорною чёлкою.
Хоть судьбу твою подправить не в праве я -
Каждый день тебя я по носу щёлкаю.
 
Проходя, твоим глазам улыбаюсь я.
Говорю с тобой, ругаюсь - как дурочка...
На стене висит твоя фотография.
Только это - ни письма, ни окурочка...
 
Ты останешься свободным, как пташечка.
Даже если сто раз, милый, женишься.
Даже если будет дом - полная чашечка,
Никуда ты от свободы не денешься.
 
Будет пёстрой у тебя география,
Жизнь пройдёшь свою с улыбкою колкою.
У меня живёт твоя фотография,
Мой красавчик с непослушною чёлкою.
 
(21.06.2020)