СКРИПКА НИККОЛО ПАГАНИНИ

Как много раз приходит в жизни счастье,
Как много раз сказала, -"Я люблю"!
 
Эфирные красоты на контрасте,
Предательски молили о другом.
 
В тлен бронзы, затвердев у бездны,
Безжалостно горела на краю.
 
И, словно, маятник вселенский,
Не вопрошаю и молчу.
 
Брегами плачущая ива,
Во сне являлась, утопая на груди твоей,
 
И розой алою искрилась ,
И запоздалым ясенем в цвету.
 
Протяжно, эпилогу Паганини,
Не канет скрипка мглою на века.
 
Не почести прошу у Бога,
Не плоти воспевает смолинистая игла.
 
Творец, для зрелища достоин.
Для горечи пристанище иное.
 
Одно, не надо Рая,
Не надо златых векселей,
Ни звёзд с небес.
 
Верните, души, пылающей сонату,
И зов сияющих очей.