Море

Моё неласковое,
Холодное.
Море не красками,
Разводами.
Вылито в горсти мои
Грустинками
Выткано моросями-
Слезинками
Нежностью штормовой
Артачится
Гранью береговой
На сдачу мне
В пропасти на поклон
Падшее
Скалы со всех сторон
Наши ли
Мне не доплыть до них
Призрачных
Мелким дождём гранит
Высечет:
Море моё , прости.
Брошу я.
Не к чему мне грести.
Прошлое
Камнем лежит на дне,
Мечется.
Мне говорить тебе
Нечего.
Мне говорить с тобой
Не о чем
Смоет следы прибой
Мелочью
Белых холодных брызг
Выпаду
Мне бы не вверх, а вниз
К выходу.