Запонки

Незаметные ямы воздушные,
Бесполезные ранние завтраки,
Лицемеров улыбки радушные,
Инкрустированные запонки,
 
Беспричинны запои недельные,
Неприглядно похмелье обрюзгшее,
Осуждаешь меня за безделие,
Ненавидишь моё равнодушие.
 
Открываешь окно - пусть проветрится,
Зажигаешь свечу - пусть оплавится,
Начертательная геометрия
Спровоцирует тени неправильно.
 
Обведёшь их по контурам, граффити
Нацарапаешь тонкими иглами.
Допотопные фотографии
Мне озвучишь забытыми синглами.
 
Ну откуда ты знаешь, что главное?
Среди двух ничего не подписано.
Устаканенность филигранная
Ежедневностей от пропитого.